Untuk Daniel Satyaloka


Entah kenapa..., paaaasss pisan (paaaasss sekali)

Saya sedang cukup legowo buka friendster, yang dari sini masih "temporary maintenance". Begini ceritanya.
  1. Log In friendster, masih bisa mungkin karena proses perbaikannya parsial per user-nya,
  2. Masuk daftar friends. terlihat dari kejauhan sini seseorang yg punya nickname (sekaligus realname) "Daniel". Lengkapnya Daniel Satyaloka bin.... (tidak perlu disebutkan, daripada menimbulkan kontroversi kekanakan di kemudian hari),
  3. Klik nama beliau, beberapa detik kemudian keluarlah profile beliau,
  4. Sengaja langsung drag ke arah komentar-komentar dari friends-nya, termasuk juga ada komentar saya rupanya, agak lupa so'alnya.
  5. Dua friends bernickname smuasayangeko dan Ifnul mengucapkan, singkatnya, ucapan selamat ulang tahun. Yang satu menggunakan kata-kata, yang lain menggunakan foto untuk mengungkapkan ucapannya,
  6. Jujur saya tidak ingat, tapi yang aneh.... saya kutip kata-kata saya sendiri "Entah kenapa..., paaaasss pisan (paaaasss sekali)".
  7. Saya niatkan, walaupun rada kumahaaaa gitu, saya letakkan ucapan itu di sini.
  8. Berupa.... jreng...jreng...jreng....

Betapa,
sebuah lencana kehidupan ternyata
memang harus disematkan di baju kebesaran kita masing-masing.

Seharusnya bukankah setiap kita sadar,
bahwa semakin bertahta sebuah mahkota,
semakin beratlah, beratnya.

kalau begitu, maafkan aku ibu,
tak satupun lencana itu ada di selipan saku kemeja ini


Ini, untukmu nil, asal tau ya... kata adzis,
"Heh, gak boleh mencela puisi tau!"
HARAM!! <-- (kalo yg ini tambahan dari saya nil, tapi gak ada dalilnya sih)


Begitu dulu sajalah,
assalamu 'alaikum -firdaus ariefatosa-

3 tanggapan:

I know there is something in your head
Any type of comment will be accepted and published. Except spam!
Subscribe to my feed | Subscribe comment feed
Ifnullearner mengatakan...

wah nama saya tercantum di blog mu ya.. pantas saja.. belakangan ini saya sering bersin2.. :D

kang eosmate boleh dong tutorial blognya.. urang teu bisaeun euy..

firdaus.a] mengatakan...

waduh, bisa aja, kang ifnul. Tutorial mah bukan bagian saya. Ada Kang Rohman, ada oom, ada mas fatihsyuhud, ada om enda. Wah banyak coba dicari aja nul. Saya masih pengen curhat dan marah-marah aja dulu, He..he.. Tapi ya kalo nanti ada kesempatan saya bikin deh ya, tapi yang sederhana paling. Kemampuan ngetik sudah berkurang nul. :D

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 mengatakan...

wah, ternyata ini postingan private tho... mohon di maapin kang heuheue..

Beri Komentar

Silahkan tanggapi tulisan ini. Blognya firdaus mendukung "DO FOLLOW". Artinya, Setiap komentar yang diberikan, akan dibalas dengan backlink dari sini.
(Jangan buang-buang waktu dengan melakukan SPAMMING. Komentar yang ber'bau' SPAM akan dihapus.)

(Atau bila rindu menggunakan Form Komentar Lama Terima Kasih Yang Sebesar-besarnya)


 
Terima Kasih Dunia Atas Segala Inspirasi dan Warna Suara . DuaRibuDuaBelas. MMXII . Firdaus™
Subscribe with Bloglines Blog