Google Ganti Logo (Lagi) : Marc Chagall


Hari ini, Google mengganti logo "sambutannya" (lagi). Entah sejak pukul berapa, tapi saya baru mendapati perubahan ini baru saja. Seperti halnya penggantian logo yang lalu, dimana Google "memperingati" kelahiran Diego Rodrigues da Silva y Velázquez, kali ini Google juga menempelkan karya pelukis lain sebagai logo "selebrasi"nya. Dia adalah Marc Chagall (7 July 1887 – 28 March 1985). Lahir di Belarusia, yang ketika itu masih masuk dalam hirarki kepemimpinan Rusia. Lengkapnya, kawan-kawan bisa kenyangkan kepenasaran kawan-kawan di wikipedia tentunya. Atau jika inginmelihat karyanya yang lain silahkan merujuk ke Marc Chagall Online

Entah kenapa, Google selalu mengganti logonya disaat saya sedang tidak enak badan. Dasar Google. Mungkin inilah wujud apresiasi Google, terhadap seniman, terutama pelukis (update: seolah tahu benar bahwa saya sama sekali tidak mahir melukis).

Google LogoPertanyaan yang muncul dari saya pribadi. Kenapa harus memperingati? Kenapa harus seniman? dan kenapa pelukis (lagi)? Mungkin memang Google tertarik dengan Lukisan? Entah dari lukisan yang mana Google men'comot' lukisan Marc. Hanya saja ada sebuah lukisan beliau yang diabadikan pada selembar stained-glass yang kemudian di'pajang' di Markas PBB di New York (nun jauh disana) yang mencuri perhatian saya. Bagian lukisan tersebut menggantikan huruf "G" klasik milik Google yang biasanya menghiasi halaman depan Google.co.id Di browser saya. Sebagai informasi saja, saya menggunakan FOX3 (Moxilla Firefox 3) yang baru saja memecahkan rekor dunia Guinness itu. Dibawah inilah, karya beliau yang saya maksudkan.

U.Njangan lihat dua orang tersebut, tapi lihat latar belakangnya :)

Gambar utuhnya adalah ini :
Stainned-Glass
Jujur saya tidak berani berkata-kata lebih banyak tentang lukisannya. Karena pertama, saya bukan kurator lukisan. Dan kedua, saya mendapati kata-katanya "If a symbol should be discovered in a painting of mine, it was not my intention. It is a result I did not seek. It is something that may be found afterwards, and which can be interpreted according to taste.".

Ya sudah saja. Selamat menikmati, Entah kawan-kawan mengerti atau tidak tentang lukisan, Saya sendiri... Sama sekali tidak. :)

# PS :
  • Saya juga mendapati David Naylor menuliskan tentang ini, dan tentu saja ternyata dia sudah lebih dulu.

18 tanggapan:

I know there is something in your head
Any type of comment will be accepted and published. Except spam!
Subscribe to my feed | Subscribe comment feed
JoVie mengatakan...

hai...keren banget postingannya..Jovie malah baru tahu kalo google ganti logo..

Anyway, Jovie juga gak paham soal lukisan, walaupun suka lukisan dan pernah punya cowok seorang pelukis...

ya udah deh Bro..
Info berikutnya kabarin Jovie yah??

Hehe

semuasayangeko mengatakan...

aa eos atit ya... pet embuh ya...

kubukulupherz mengatakan...

saia juga baru tahu google ganti logo .
kok situ bisa tau sii ?

omong", saia juga lagi gag enag badan nii .
kita sama" mendoakan iia supaya cepat sembuh .

etta chan mengatakan...

hihih . tapi logo nya jadi artistik gitu yya .

edisamsuri mengatakan...

Pusing bang ngeliat gambar dan tulisan nya. Emang kayanya sering banget kalau ke google.com. sering melihat gambar ayng beda....itulah mbah google...

Iwan R mengatakan...

di tempatku juga ada logo GOOGLE DODOL ..hehehe

http://free-7.blogspot.com/2008/01/google-cap-dodol.html

firdaus.a] mengatakan...

Walah.. Abah Iwan dateng ... pingsan untuk yang kedua kali nih.

Makasih abah.. Tuh.. ada Google Dodol. Buat yang pengen belajar..

kapanpun's mengatakan...

google ganti logo, wah tepat nie infonya, dengar selentingankabar kalo tiap ada peringatan hari besar atau event tertentu biasanya google ganti banner... kapan ya ganti jadi FIRDAUS atau KAPANPUN jadi bukan GOOGLE, kiamat kali ya?? hahah

firdaus.a] mengatakan...

@kapanpun's: waduh.. jangan minta kiamat dulu dong.. ga usah deh. Gapapa kok kalo GOOGLE tetep jadi GOOGLE ajah. he..he..

zlam mengatakan...

Google memang sering berganti logo di sambutannya. Saya juga pernah ngalami pas buka Google...logo berganti....

maynanda mengatakan...

Duh, yang itu aku dah pernah liat

I Ketut Riasmaja mengatakan...

Kenapa harus lukisan..? Mungkin biar dikatain "lebih kreatif" aja kali ya..? Kalo google bosen ama lukisan mungkin suatu saat ganti "the legendary photograph" dari tempoe doeloe.. Mmm.. Who knows?

JoVie mengatakan...

kamu sakit apa kemaren..sorry yah Sob..gak bisa njenguk..(hihi..kayak deket aja)

Aku-Debrian.blogspot.com mengatakan...

bagus ya tampilan nya..

firdaus.a mengatakan...

@Aku-Debrian.blogspot.com : Iya bro.. eh sis.. eh.. apa ya..? :) tampilan apa nih.. Google dengan logo yang ini?.. wah brarti Bro debrian ini ngerti ttg lukisan yah..

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

Namanya juga Google. Selebrity gitu lo..........

bisnis online mengatakan...

google mah, emang suka gitu mas, suka gonta ganti logo. ada ipen aneh dikit aja, langsung di ubah2 lagi. hadooh..

sandy mengatakan...

post keren bro

Beri Komentar

Silahkan tanggapi tulisan ini. Blognya firdaus mendukung "DO FOLLOW". Artinya, Setiap komentar yang diberikan, akan dibalas dengan backlink dari sini.
(Jangan buang-buang waktu dengan melakukan SPAMMING. Komentar yang ber'bau' SPAM akan dihapus.)

(Atau bila rindu menggunakan Form Komentar Lama Terima Kasih Yang Sebesar-besarnya)


 
Terima Kasih Dunia Atas Segala Inspirasi dan Warna Suara . DuaRibuDuaBelas. MMXII . Firdaus™
Subscribe with Bloglines Blog