Bahkan Google Sempat Koma Karena MJ


"The King Has Died", mungkin agak familiar dengan pecinta Worldcraft. Tapi kalimat ini, kali ini, bukan menandakan bahwa seorang raja koloni baru saja mangkat, melainkan berita yang benar-benar terjadi dua hari yang lalu. Ini tidak menandakan bahwa saya adalah pecinta berat Michael Jackson. Saya hanya punya 1 CD (dan satu-satunya) album bertajuk "Dangerous" (waktu itu saya beli karena '1 lagu yang diiringi gitar Slash'), dan beberapa kawan yang benar-benar 'fans' penyanyi bersuara 'countertenor' ini.

Google dengan lebih dari satu juta server (SATU JUTA!!) sebenarnya memang dipersiapkan untuk ledakan pengunjung yang "tiba-tiba" (dalam waktu singkat -red) secara bersamaan 'mencari' sesuatu. Meninggalnya "The King of Pop", dan "King.." lainnya tentu sudah diperkirakan akan menyebabkan Search Engine kalang kabut memenuhi 'querry keyword' pada satu waktu. Tapi mungkin, yang Google tidak antisipasi adalah bahwa intensitas pencarian yang se-melimpah itu. Blog resmi Google sampai harus 'agak malu' menceritakan bahwa sekitar pukul 2-3 sore tanggal 25 Juni 2009 yang lalu, selama sekitar 25 menit Google News sempat 'koma' dan tidak berhasil melayani rombongan pengunjung.

Michael Jackson Queries
Jadi mungkin Lain kali Google harus lebih banyak bersiap diri. Server sebanyak SATU JUTA itu ternyata masih saja kurang. Memang tidak akan terjadi setiap hari 'ledakan' semacam ini, hanya saja, sudah sebuah kepastian bahwa setiap jiwa pasti akan pergi.

Ini sekaligus pelajaran berharga untuk Facebook yang masih saja 'pelit' mengeluarkan dananya untuk memperbesar jumlah Servernya. Padahal kita tahu betul Facebook sekarang, sama sekali berbeda dengan Facebook 1 atau 2 tahun yang lalu. Ehm.. soal Social Network satu ini mungkin akan kita bahas selanjutnya.

So Google, prepare yourself. But Thank You Anyways :) And For you KING, Farewell...


57 tanggapan:

I know there is something in your head
Any type of comment will be accepted and published. Except spam!
Subscribe to my feed | Subscribe comment feed
JoVie mengatakan...

wah...wah..sampe koma gitu...
detail banget researchnya sob...

btw, kalo soal facebook..hoho...aku gak begitu suka ama facebook sih..tapi yah ok juga buat ketemu temen2 kampus jadi mau ditambah or gak no problem..malah aku doain facebook pingsan...biar pada kebingungan tuh orang2 didunia..wkwkwk

amir_breeze mengatakan...

Ini, ada artikel original bagus juga tentang Michael Jackson: "Belajar Citra Diri Dari Selebriti" di http://cantik40s.blogspot.com/2009/06/belajar-citra-diri-dari-selebriti.html yang ada di blog Cantik Selamanya.

subagya mengatakan...

namanya juga masih buatan manusia bro.. ya pasti masih ada kurangnya... hehehehhehehe...

Juliawan mengatakan...

hhohoho baru tau gue hahaha server nya bisa jebol gt ya bro hehehehe harus dibanyakin tuh berarti hahaha

Rusli Zainal Sang Visioner mengatakan...

Hak..hak.. saya nggak memperhatikan, tapi mo bikin tulisan ituh..

om-m4can mengatakan...

jackson udeh gak ada ya

Belajar SEO Para Pemula mengatakan...

google bisa kewalahan..ha.,ha
mereka kelupaan kali..
kbykan ngurusin $$$ :)

Rusli Zainal Sang Visioner mengatakan...

Kalo google saja kewalahan, berarti sungguh sangat luar biasa ya kang lonjakan pengunjungya?

tektok mengatakan...

wah gila... itu baru MJ..
gimana kalo Obama. wkwkwkwkwk

mizwar mengatakan...

Heuheu......hal tersebut juga dialami twitter bro..kalo g salah

stop dreaming start action mengatakan...

bisa kualahan juga ya google.anehhh

nur kholiq mengatakan...

weleh_ _ _ sampe segitunya...!!

Reza Fauzi mengatakan...

wah google bisa juga ya kewalahan :)

poside mengatakan...

Itu baru MJ, gimana kalo MO alias Maria Ozawa? Wah, yang koma ga cuma google, hehe...

firdaus.a mengatakan...

@poside: Tadinya nggak kepikiran bro. Tapi.. Sangat Memungkinkan. Tapi jangan salah, beberapa hari terakhir saya cek traffik ke 'situ' sekarang sudah berkurang (bukan berarti gag ada yah :p ). Sekarang Facebook lagi diatas... (atau tetep aja nyari MO-nya di FB yah.. ) he..he..

cinema3satu ™ mengatakan...

Kalau sudah menjadi legendaris, semua pasti merasa kehilangan

Aldrix mengatakan...

kalau yang dead .. itu michael jordan gimna yah ?? apa bisa koma kayak gini ?? heheheh

kalimantan wisata mengatakan...

mantap.. screenshotnya jelas banget kalo google nyaris semaput :D

pangki[dot]com mengatakan...

Asli beritanya booming banget. Saya sendiri sih bukan pecinta MJ. tapi memang sih ada beberapa lagu dia yang nyantol di hati.

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

Thanks for sharing this article. It's very nice. Nice to meet you.
Salaam.

Daftar blog do follow mengatakan...

Wuaah..baru tau saiia mas firdaus..nice info nih...

North London Dentist mengatakan...

Interesting way of presenting things easily with informative stuff.

abang mengatakan...

Jadi keyword yang efektif tuh Fir ...

abang mengatakan...

Kalo bang andi yang konser bisa tambah down tuh server google ..*gubrakkkk*

ILHAM mengatakan...

bueehhh, baru tahu aku google bisa koma,,,,,,,,,,

padahal servernya sebanyak 1 juta lebih, bueh server sebanyak itu berapa biayanyaya?.....

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

Wuih.. gile..

Hebat bgt MJ ya. Smp2 org sedunia pada pgn tau beritanya. Itu gmn klo internet di Indonesia murah meriah ya? Tambah parah kan?

Irawan mengatakan...

Mangstap si MJ, bisa bikin server google keok.

irvan mengatakan...

wah hebat ya MJ

Jose@allroundus mengatakan...

Hebatnya si MJ... Meninggalnya pun membuat mbah nya dunia maya, jantungan (trus koma).....

Pojok Santai mengatakan...

Sy bukan pecinta MJ, tapi lagu-lagu bertema kemanusiaan-nya keren.

hybrid car owner mengatakan...

itu tandanya bahwa pengguna di internet lebih banyak(paling banyak) menggunakan google untuk pencarian satu informasi.....

H-beeb mengatakan...

Tapi anehnya banyak yang menjadi fans dadakan setelah mendengar berita Jacko mati.
Padahal dulu2 nggak seberapa banyak orang yang ngefans berat jacko. khususnya indonesia.. haha...

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

setelah MJ, siapa yaa yg bakal bikin Mbah google koma??

CriSpZ mengatakan...

Waaa baru tw gw bisa koma gitu...
Tp yg namanya buatan manusia psti ada kurangnya lah sob...
Kira2 sapa ya yg bisa gantiin michael jackson buat koma google...hehhehe

zulva mengatakan...

wah MJU emang fenomenal bgt..

udah meninggal aja nyusahin orang, ha3..

remy rassivo mengatakan...

Mj memamg memiliki auranya yang tersendiri.cuma kesian matinya dalam keadaan begitu..

salam dari pemilik blog

Colic and Baby Colic

alnect komputer mengatakan...

wih, google aja bisa kewalahan...gila juga tuh om jacko...kayaknya bentar lagi nurdin m top yang bikin google kewalahan..hehe..nice artikel bos. salam kenal..

missgeulis mengatakan...

google juga buatan manusia... maklummm lahh... :)

zatya baja item mengatakan...

coba mbah surip yang konser..repot tuh google..

Kocak mengatakan...

Bener tuh facebook musti berbenah, google yg the most powerful aja hampir ngikut MJ 'pulang'

Seperti diberitakan CNN, "MJ died almost take internet with him"

Host Naruto mengatakan...

kharisma seorang MJ begitu hebat...

Advanced Blog Template mengatakan...

sungguh hebat, namun gimana dengan kondisi yahoo pada saat MJ wafat??? apakah mengalami hal yang sama pada google???

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

jika google az sempet koma, apalagi kami para pendukung MJ...
googdbye MJ

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Iya juga ya....Bener2 fenomena tuh...

Minyak Angin Aromatherapy mengatakan...

Mudah2an ngak selamanya Google koma...

mobil mengatakan...

buset google juga ampe koma.. pengaruh org yang melegenda mank dahsyat ya ckck..

antwa mengatakan...

the legend off pop...memang pantes tuh buat dia

Naruto mengatakan...

wedew..keren nih, sampe google ajah kaya gitu/////

yuya indou mengatakan...

ho ho ho ..klo gk salah twitter juga sempet gitu...

hery mengatakan...

sama bos...aq juga mulai ngefans sm Mj gara-gara album Dengerous..terutama Black or white-nya itu lho...

indra mengatakan...

kalo aq paling ngefans sm lagunya MJ yang judulnya "one day in your life"..lagu itu keren banget ..apalagi kalo didengerin wktu mlm hari pas mau tidur...menyentuh banget...setuju nggak?

insurance mengatakan...

sama boss MJ keren.. lagune menyentuh
http://insurancematic.blogspot.com

Free Blackberry Apps mengatakan...

MJ emang fenomenal, google yg begitu perkasa sampe harus menanggung malu, ditanyain soal MJ hehehe.

Light My Fire mengatakan...

Fenomena MJ memang luarbiasa. ketahuan deh bug nya google hehe

Kaos Anak Keren mengatakan...

the King memang selalu bikin heboh gak semasa hidupnya maupun ketika sudah berakhir...memang fenomenal...top markotob...

cari uang di internet mengatakan...

wah..gogole sampe koma??? Emang meninggalnya jacko kemarin begitu sensasional sich...Btw blog-nya keren mas..slam kenal ya..

Cara Shalat Nabi mengatakan...

Wah parah banget nih beritanya..

Beri Komentar

Silahkan tanggapi tulisan ini. Blognya firdaus mendukung "DO FOLLOW". Artinya, Setiap komentar yang diberikan, akan dibalas dengan backlink dari sini.
(Jangan buang-buang waktu dengan melakukan SPAMMING. Komentar yang ber'bau' SPAM akan dihapus.)

(Atau bila rindu menggunakan Form Komentar Lama Terima Kasih Yang Sebesar-besarnya)


 
Terima Kasih Dunia Atas Segala Inspirasi dan Warna Suara . DuaRibuDuaBelas. MMXII . Firdaus™
Subscribe with Bloglines Blog