Tim Blogger Ikut Program Adsense (?!)


Belum bisa saya pastikan kapan dimulainya dan dengan sebab apa Tim Blogger juga mendaftarkan halaman administrasi kita di blog*spot, tapi yang pasti Blogger yang diasuh Google ini seperti yang sudah sadar bahwa dia (google) telah membuat banyak orang mampu me-regenerasi dana mati menjadi aliran yang (seperti) tanpa henti dengan Adsense. Karena tidak ter-eksploitasi dengan terbuka, Iklan Adsense di halaman yang muncul setelah kita mempublikasi sebuah tulisan membuat gelagat ini tidak terlalu mencuri pandangan mata.


Mungkin Tim Blogger juga mengikuti saran dari beberapa Master Publisher Adsense yang seringkali mengatakan "Letakkan blok adsense tersebar merata di halaman posting maupun halaman utama". :)

Kalau saja Google, bahkan harus menyelipkan 'usaha' terbaiknya untuk memenuhi halaman dengan APAPUN yang berguna (Economically) itu berarti kita-pun jauh lebih berhak memanfaatkan APAPUN yang coba Google berikan.

Yup, selamat bergerilya Tim. Kita berharap saja supaya meningkatnya pendapatan akan juga meningkatkan tingkat 'pendengaran' atas feedback-feedback yang selama ini telah kita sarankan pada Tim Blogger. Semoga saja.

53 tanggapan:

I know there is something in your head
Any type of comment will be accepted and published. Except spam!
Subscribe to my feed | Subscribe comment feed
Anonim mengatakan...

Namanya juga simbiosis mutualisme dengan metode prinsip ekonomi Us.
Bukan begitu, Us??

che_3z mengatakan...

Hemm,,bener mas, kemarin ada iklan adsense di dasboard blogger.

subagya mengatakan...

ada kesempatan kenapa tidak... xixixixixi

Hangga Nuarta mengatakan...

Saya juga menemukan hal yang sama mas... :D

Stop Dreaming, Start Action mengatakan...

iya sob, saya juga baru nyadar tuh.. tapi gpp jua kan, malah suka sya klik.. lagian kan ngebantu blogger.com juga itung2.. ^^

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

Semakin banyak para Adsenser :)

Belajar SEO Para Pemula mengatakan...

ya, itulah cara mbah bloger cari duit.......
tapi, mungkin biar bisa saling menguntungkan.....

Health and Beauty Tips mengatakan...

wah, baru tahu aku.........
ternyata google juga cari duit dalam blogger......

Pemula mengatakan...

ha.ha mungkin aja terobosan baru blogger.
biar dapet byk untung dr advertiser nya;)

owner www.icakicik.com mengatakan...

Artikelnya bagus sekali, terimakasih.

From:
Agung Nugroho (celunk)
Owner http://icakicik.com

firdaus.a mengatakan...

@aa' mil: sorry om, bukannya nampang link dilarang (lagi pula linknya tidak benar2 di-link), hanya saja terlalu banyak link akan mengurangi ke-korelasi-an yang seharusnya jadi bagian utama komentasi. Maaf dan terimakasih. (your comment has been deleted).

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

Mas..!!! Bloggerkan punya google...!! Ya.. jelas2 boleh kan...!!! Mungkin Tim Blogger sedang kesulitan dana...!! Makanya google saranin pasangin iklan di halaman yg ada di gambar..
-------------------------------------------------
Dukung aku mas ?
| Stop Dreaming Stop Action |

Ceebook mengatakan...

Biarin aja...mas..!!! Kita kan pake layanannya.. jadi biarin aja... klo gak mau ada itunya .!! buat aja sendiri mas.. blog bayaran!! yg butuh duit banyak..!!

firdaus.a mengatakan...

@Stop Dreaming Start Action & Ceebonk (saya tahu sebenarnya keduanya adalah orang yang sama, sudah bagus tidak saya hapus komentarnya, karena berbau SPAM): Begini Bro "Andi Fachrul Destama", saran saya, baca lagi dan pahami kesimpulan yang saya maksud! Blogger biasanya dengan sangat terbuka mengumumkan APAPUN yang terjadi dengan layanannya. Tapi kali ini dia TIDAK melakukannya.

Bedakan antara kritik membangun dan kritik omong kosong. Jika masih belum jelas seperti apa kritik omong kosong itu. Maka lihat komentar Anda sendiri di nomor #12 dan #13.

Sekedar Nasehat. "You Better Watch Your Mouth!"

Andi Fachrul Destama mengatakan...

Maaf Deh... mas...!!! Saya memang salah... maklum mas.... newbie gak tau apa2!!!
coba aja liat blog ceebook, mas, gak liatnya blognya masih baru...
sekali lagi mohon maaf!!!
Maaf!!!
Maaf!!!
Maaf ya.. mas...!!! mas ganteng deh.....

Anonim mengatakan...

@Andi Fachrul Destama & Cebook: Tuh pan Mas Firdausnya jd aja memberi "nasehat".
Inget pancaslogan para pemilik BLOG yang bunyinya di slogan Pertama : "Blog Aing kumaha Aing".

Tapi jangan "pundung" ya mas Firdaus........... pan kang Firdaus mah Cah Guanteng dari Semarang.....

hehehe......

Investasi mengatakan...

wah bisa ada kesempatan nih tapi ya sama sama untung sih blogger dan google

syd mengatakan...

iya kemarin saya juga ngeliat adsense di blogger :D

btw salam kenal ya mas,.

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

Tul Gimana nui google?
Mau dimonopoli semua kali Stop Dreaming Start Action and Stop Dreaming Start Action

Warm Regards

yuliantoro

SEO Tutorial Blogger mengatakan...

enak yang udah dapat ijin untuk google adsense nya, saya dah dua kali ngajuin permintaan di tolah terus....wew.

Bang Ir mengatakan...

blogger disuruh cari duit sebetulnya,,,!!!

wisata seo sadau mengatakan...

Artinya Tim masih nyari duit juga yak om? :D

Winning SEO Tips mengatakan...

yah.. namanya juga manusia masih makan juga, kalo ada kesempatan cari duit di jasanya sendiri kenapa tidak, ya kan....

hybrid car owner mengatakan...

kesempatan kelihatannya sudah menjadi bagian dari kita semua. kalau ada kesempatan kenapa didiamkan saja ? ya toh ? :D

cinema bioskop mengatakan...

benar, saya juga melihat ada kode adsense di editor blogspot saya.

pertanyaan apakah link itu boleh kita klik ?

Belajar SEO Para Pemula mengatakan...

infonya bagus mas...
nama-a juga programnya google...
masak blogger g boleh ikut..
:)

Franky Nexus mengatakan...

betul-betul

joko p mengatakan...

kok kayaknya bukan adsense premium ya :)

tikno mengatakan...

Blogger (Tim) Juga Manusia... :).
Bagi uangnya nanti gimana ya?.

digital megapixel mengatakan...

blogger kekurangan dana kale ya...

Host Naruto mengatakan...

apakah blogger mengikuti adsense untuk memperoleh dana??? padahal blogger sendiri telah di atur oleh google soal pendanaan???

Advanced Blog Template mengatakan...

sya sempat terkejut dengan perolehan dollar yang di hasilak oleh tim blogger dgn memasang adsense pd blogger. jumlahnya bila dirupiahkan sekitar $400.000 atau 4 Miliar perhari. Busyet deh!!! cek aja langsung di www.websiteoutlook.com. tertera jelas dan lengkap disana...

Red Gear mengatakan...

sama2 daro google jadi wajar aja sih

bullegilla mengatakan...

maksud ...ada gmn? saya kurang begitu mengerti.
Buknnya google telah membuat aturan terseendiri yang harus dipatuhi

firdaus.a mengatakan...

@bullegilla: Ya. lalu..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Mungkin blogger butuh pemasukan tuh, makanya ikut Adsense..:)

iklan rumah dijual mengatakan...

semoga tim adsense sukses dan layanan blogger juga semakin memanjakan penggunanya

Anonim mengatakan...

Bonjorno, eosmate.blogspot.com!
hardware upgrade forum - il sito italiano sulla tecnologia - www.hwupgrade.it - [url=http://farmamed.fora.pl/ ]Come Compra cialis generico[/url] gratuita in tutta Europa. [url=http://farmitalia.fora.pl/ ]Dove Comprare cialis online[/url] E' possibile acquistare il Tadalafil online (Cialis generico), in modo sicuro e [url=http://milanofarma.fora.pl/ ] Compra cialis [/url] Canada Cheap Cialis Pill Viagra Online Without Prescription Where Viagra [url=http://farmanova.fora.pl/ ]Come Comprare cialis generico[/url] Viagra Cialis informazioni - Farmaci per disfunzione erettile Sildenafil e [url=http://farmaroma.fora.pl/ ] Compra cialis online[/url]

Free Blackberry Apps mengatakan...

yah saling menguntungkan aja yah.. blogger juga butuh dana kan :)

Light My Fire mengatakan...

ini istilahnya menyelam sambil minum air hehe

Anonim mengatakan...

Ya, mungkin karena itu

Wilujeng Sumping mengatakan...

semoga sukses aja yah

Bisnis Pulsa GSP mengatakan...

simbiosis mutualisme. itulah yang terjadi. :D

Baby Girl Toys mengatakan...

wah... baru sadar mas, ternyata bloger jg di ikutkan adsense, jeli banget mas osmate...

SerbaSerbaCom mengatakan...

Ya mungkin agar pengeluaran untuk membyar para publisher adsense tidak terlalu banyak ;)

risang: hybrid car owner mengatakan...

Kalau ada kesempatan, kenapa tidak dilakukan ? he..he..

SEO Fighter mengatakan...

padahal udah ada lahan sendiri,malah ikut lahan adsense. . .

Nokia X5 mengatakan...

sampe ga ngerti sampe sekarang perhitungan google dalam memberi PR dalam SERp...karena ilmu masih cetek, testing sana sini, masih gitu2 aja...wkwkkwkwkwkwk, walhasil earning saya juga baru segitu...tapi disukuri yak mas, dosa nanti.

putu mengatakan...

gag ada salahnya memang cari uang. .hehe. .

kunjungan pertama. .salam kenal. . !!

:)

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

benar, saya juga melihat ada kode adsense di editor blogspot saya.

Blogger Group | Trik Blogger and SEO Pemula mengatakan...

salam kenal bos... blog anda sudah ada pada Blogger Group... balas komentarnya yaw ...

Memulai Bisnis mengatakan...

Iya sob, saya juga baru tau..

Live Streaming TV Online mengatakan...

di gmail juga dulu ada, sekarang kok gak ada ya?

Beri Komentar

Silahkan tanggapi tulisan ini. Blognya firdaus mendukung "DO FOLLOW". Artinya, Setiap komentar yang diberikan, akan dibalas dengan backlink dari sini.
(Jangan buang-buang waktu dengan melakukan SPAMMING. Komentar yang ber'bau' SPAM akan dihapus.)

(Atau bila rindu menggunakan Form Komentar Lama Terima Kasih Yang Sebesar-besarnya)


 
Terima Kasih Dunia Atas Segala Inspirasi dan Warna Suara . DuaRibuDuaBelas. MMXII . Firdaus™
Subscribe with Bloglines Blog