Perempuan Punya Selera, Bukan?




Sebelum nanti kita berkeringat dingin, perlu diingatkan bahwa data diatas jelas tidak memiliki akurasi tinggi, data ini bukanlah riset dengan dasar statistika ilmiah (scientific-based statistic -red) , meskipun angka-angka tersebut mungkin saja sedikit mencontoh bagaimana statistika menunjukkan kebenaran nilai peluang terhadap setiap kejadian.

Internet, yang sejatinya (pada awalnya) adalah alat komunikasi global ikut berubah bentuk menjadi dunia lain yang seolah-olah berdiri sendiri. Social-Networking, satu dari sekian modus aplikasi web hampir membuat sebagian kita lupa bahwa tingkat ketergantungan penggunanya akan segera berubah menjadi stagnansi kebutuhan, dan sekaranglah saatnya kita semua harus mulai khawatir. Tentu kita sama-sama harus akui bahwa facebook, friendster, hi5 (misalnya) telah ikut andil didalam penciptaan kekhawatiran itu.

Bukan itu yang kali ini akan kita coba pahami dari gambaran data saringan Brian Solis yang disuguhkan dengan cantik oleh informationisbeautiful.net ini, tapi bagaimana keseimbangan gender penggunanya, termasuk kita (setidaknya data ini juga melibatkan Indonesia sebagai sumber datanya), untuk urusan ber-jejaring sosial menunjukkan kecenderungan bahwa "Perempuan Punya Selera" atau malah inilah "Selera Punya Perempuan"?!.

Terlihat dari sebagian besar pengguna situs jejaring sosial yang ada, perempuan lebih banyak mendominasi. Sebenarnya tidak begitu jelas apa penyebab dominasi ini. Tapi saya kira hanya ada dua kemungkinan,
  1. Karena memang jumlah perempuan didunia ini lebih banyak dibanding dengan laki-laki,
  2. Karena ternyata,.. Situs jejaring sosial sebenarnya memang hanya untuk perempuan. :)


Jadi,.. ah, sudahlah tidak perlu menghiraukan tulisan ini. Lagipula sampai hari ini lalu lintas menuju situs-situs jejaring sosial ini masih cukup padat. Hanya saja yang membingungkan, di Indonesia jumlah pengunjungnya berbagi hampir masing-masing setengah bagian untuk laki-laki dan perempuan. :)

104 tanggapan:

I know there is something in your head
Any type of comment will be accepted and published. Except spam!
Subscribe to my feed | Subscribe comment feed
Long Tail Keywords mengatakan...

wah laa ini yang punya blog laki apa cewek yahh heheh :D

Internet Download Manager Full Version mengatakan...

pria punya selera wanita punya selera juga gitu yaa :D

raiderhost mengatakan...

sepakat .. :D

wanita bkin tambah selera :D

Belajar Blog mengatakan...

wahhhh...bisa punya kesempatan buat cari istri n pacar lebih banyak niehhhh....
hehehehehehe

moratmarit mengatakan...

Kayae emang didunia banyakan ceweknya kang..jadi ayo poligami..hehehehe

Jovie, Wanita Punya Selera mengatakan...

Karena ternyata,.. Situs jejaring sosial sebenarnya memang hanya untuk perempuan. :)
=================================
saking banyaknya perempuan....si jelek firdaus juga pengen jadi perempuan kayaknya nih....kan iri tuh lihat logo2 ber rok...wkwkkwk

wanita punya selera mau kabur akh....takut dijitak..

belajar blog mengatakan...

wakakaka...emang cewe lebih banyak dari cowo jaman sekarang
makanya poligami lagi marak

Action Figure Toy mengatakan...

mao gmana lagi
apalagi semenjak ada emansipasi wanita
makin maju aja mereka
waduh teman2 saya dah pada lulus smua, ntu yg dominasi cewe semua loh, yang cowo...??
masih jauhhh ^0^

Job Terbaru mengatakan...

salut nih, templatesnya keren abis... jadi ada inspirasi ganti templates nih. makasih :)

mobil bekas mengatakan...

hoooo

ahahahaha ndak papalah.. yang penting web2 itu kan universal untuk wanita atau pria.. jadi ga perlu membuat peraturan tak tertulis sendiri tentang.."ini selera perempuan atau lelaki"

hehehe..

JALOE mengatakan...

hehehe.. di mana ada gula di situ ada semut.. dimana ada bunga .. kumbang2 pasti slalu datang :D

Daniel Ericson mengatakan...

Well this is no surprise. Women have always been more social. You don't need a study to tell you girls talk and talk and talk and talk. Just ask my 13yr. old daughter.

kenali dan kunjungi objek wisata di Pandeglang mengatakan...

Kayak iklan gudang garam :D

Pulsa Elektrik Murah mengatakan...

setuju deh..wanita juga punya selera. Gak bakalan salah kalau dibilang wanita lebih dominan dari pria.

BEBAS DOWNLOAD LAGU mengatakan...

Memang benar wanita punya selera yang lain dari pada kaum adam. Rata -rata kaum adam seleranya tidak menentu.
tapi semakin banyaknya kaum wanita mendominasi di bumi biru ini akan semakin bahaya mas

tyas mengatakan...

Viva Feminista......!!!

hehe... firdaaaaa.... pa kabaaar..??

Lowongan Kerja 2009 mengatakan...

Untuk alasan yang pertama saya setuju. Tapi, alasan yang kedua, ane bingung. kok bisa seperti itu ya?

Lamandel Solusi Radang Amandel mengatakan...

lam kenal mas mencoba menyapa

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Memang benar wanita punya selera yang lain dari pada kaum adam. Rata -rata kaum adam seleranya tidak menentu.

Btw ini yang punya blog cew apa cowok sih?

Fikri mengatakan...

ya betul. sangat beraneka ragam selera perempuan itu...

oeoes mengatakan...

satu lagi alasan kang, mungkin bagi para ibu-ibu rumah tangga yang tidak bekerja, suami sibuk bekerja sang istri sibuk fesbuk, hi5 dan friendster..hehehehe
gimana kabarnya kang...?

usb-wifi mengatakan...

ternyata banyak wanita yang menggunakan jejaring sosial daripada pria.

kerja keras adalah energi kita mengatakan...

wah judulnya manteb dah... kayak judul novel aja

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang mengatakan...

oohhh ternyata gitu yaaaa. jadi tau dehh

dog training store mengatakan...

great info... get dog training product in our website

dony mengatakan...

ada - ada aja mas postingnya....

Ciput M mengatakan...

tapi pria juga punya selera

ILHAM mengatakan...

masak iya sic situs jejaring hanya buat cewek....
trus yang buat cowok apa?....
kayaknya kok mirip dengan iklannya jarum ya!...
pria punya selera, tapi yang ini prempuan punya selera... hehehehehe

job terbaru mengatakan...

bukan dunk cowo punya selera...hahaha

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...

Hehe. . .masa situs jejaring hny utk perempuan mas? Lah yg cowoknya piye?

Salam kerja keras adalah energi kita

Ono sendaI mengatakan...

Hehehehehe... saya belum ada yg ikutan tuh jejaring2 sosial yg diatas...

wempi mengatakan...

tidak seluruhnya betul...
karena dari riset pt. angin ribut :lol:
20% diantaranya adalah perempuan dengan wujud lelaki :D

Lamandel Solusi Radang Amandel mengatakan...

wah riset nya sunggu mempesona kok bisa ya

kerja keras adalah energi kita mengatakan...

wah sip bos salam kenal yah.......

nek boleh titip link bos....... o y di tempatku ad kontes seo kecil2an bos y sapa tau mo ndaftar

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

ya, kan emang di dunia ini lebih wanitanya sekarang bos. Wajar aja

aulia mengatakan...

nice posting

toufan tambunan mengatakan...

hati2 mas, mungkin saja itu perempuan "jadi-jadian".. ;D

bisnis online mengatakan...

ya wanita lebih dominan tapi pria juga punya pilihan yang banyak karna wanita lebih banyak

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

klo pemain seo kbnykan pria mas :D
lol

Ik@ MM mengatakan...

wanita memang punya selera....!!

Iklan Baris Gratis mengatakan...

asal wanita jangan sampe lupa kodratnya...
Yuk Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang dan mari Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Romee mengatakan...

Poligami...??? setuju... kl gak gitu kasian wanita nya, kan lebih banyak dr pria..??

mobil bekas jakarta mengatakan...

Kok jadi bahas poligami? selera wanita memang bgtu..

pasang iklan baris gratis mengatakan...

Wanita juga bisa main SEO, bayangkan saja mereka lebh telaten dan rajin untuk membuat posting, ngelink, dll..

Adam Kurniawan Mrg mengatakan...

Info yang mantab ...

Ditunggu kunjungan baliknya ya sob!
Plus kasi komen ya biar impas, ok!, hehehe!

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Wanita oh wanita..mengapa engkau lebih banyak, membuatku ingin mempunyai tak hanya 1..hehehe

free download lagu indonesia ter update dan terbaru mengatakan...

wanita juga tambah bikin gila juga

subagya mengatakan...

wanita oh wanita.. memang dari dulu suka di jajah pria..xixixixi

Info Lowongan Kerja mengatakan...

Hahaha... bisa jadi judul iklan lagi nih. Bukan hanya "Pria Punya Selera", tapi sekarang "Wanita Punya Selera" juga bisa muncul ;)

Makalah Jurnal Skripsi mengatakan...

Tapi iklan produk apa ya? Masak produk rokok? Nggak banget deh, heheheh

robi mengatakan...

produk yang dibutuhkan wanita

gilera mengatakan...

ow ternyata banyakan bebo dari facebook toh
gilera schematic

Video Girl mengatakan...

ah ndak percaya!!!

mas doyok mengatakan...

lelaki juga punya selera :)

Dino mengatakan...

Whahaha.. ada benernya juga sih kayaknya, lucu tuh. Thanks for the share ya :)

free download lagu indonesia dan lyric lagu Indonesia mengatakan...

seleranya wanita juga besar..lebih dari pria..

lowongan kerja mengatakan...

Numpang komentar...

Saya rasa salah satunya adalah : wanita lebih banyak dari pada pria.

Jadi pria lebih high demand :))

Aura Kasih mengatakan...

memang, wanita lebih tergila-gila dengan social networking dibanding dengan pria.

Free Mp3 mengatakan...

cewek kan lebih suka bergaul (baca:bergosip)

Women's Shoes mengatakan...

Satu fakta lagi, wanita lebih banyak belanja online dibanding pria.

lowongan kerja finance mengatakan...

Mas, ditunggu postingan selanjutnya nih... lagi sibuk ya? banyak order ya?

bekasi peduli aids mengatakan...

manteb post nya.... heheeheheh.... semua punya selera hahahaha

newbi mengatakan...

tentunya bang
keren bagn infonya
keep arhignya

nada mengatakan...

bisa dibikin sinetron nih bang
hihhi

hanum mengatakan...

memang perempuan punya seleranya masing-masing ^_^

Ruko Jakarta mengatakan...

wah, saya perempuan tapi lebih suka FB tuh dari pada bebo, haha... btw nice artikel mas/mbak ^^

Facechan mengatakan...

Kan emang jumlah cewek lebih banyak dari pada jumlah cowok...


jadi wajar kan.........

RaRa Wulan mengatakan...

kalo laki2 mempunyai selera, perempuan pun juga mempunyai selera...
setiap manusia mempunyai selera masing - masing tidak menghiraukan laki2 ataupun perempuan
artikelnya bgus makacih buat infonya :)

romie mengatakan...

wanita itu rata2 kan lebih sociacle, jd wajar saja :)

salam,

romie
www.engineeringtown.com

sirih merah mengatakan...

wanita kan lebih banyak di rumah untuk ngisi waktu luang mereka ngegosip lewat facebook (menggosip jaman sekarang), sedangkan laki2 dah di sibukkan dalam mencari nafkah, jika harus facebookan kapan cari duitnya bisa-bisa dapur ga ngebul

cerita lucu mengatakan...

Memang benar wanita punya selera yang lain dari pada kaum adam. Rata -rata kaum adam seleranya tidak menentu.

afdil mengatakan...

mugkin lagi gila facebookan. But, it's ok. Selama mereka masih menyadari bahwa mereka adalah wanita yang harus melayani suami mereka.

Free Blackberry Apps mengatakan...

Karena wanita memang slalu membutuhkan perhatian lebih, mereka cenderung malu untuk menunjukkan sifat dan sikap seperti itu di kehidupan nyata maka internet lah menjadi ajang pelampiasan.

Contohnya pengguna wanita di facebook pasti sering mengupdate statusnya dengan hal2 yg sangat tidak penting dan sekedar mencari perhatian, contoh:
"Aduh laper, pengen makan apa yah..?"
"bosen nih, kok ga ada yg ajak pergi yah..?"

barajakom mengatakan...

walking walking sob

neilhoja mengatakan...

itu emang selera wanita... hehehe...

Hidup Untuk Berbagi mengatakan...

setuju dah...hehehe

Hidup Untuk Berbagi mengatakan...

selera tersendiri bagi kaum hawa...hahaha

TANAH DI JAKARTA mengatakan...

namanya juga cewe, pasti banyak mau nya. Apalagi untuk penampilan, cewe memang punya selera banget. karena penampilan buat cewe jadi nomor satu.

teleconferencing services mengatakan...

blog is presented in a nice way!!

dzaki mengatakan...

wanita racundunia..
hehehe

Bisnis pulsa GSP mengatakan...

Katanya Indonesia Indonesia termasuk negara dengan pengguna situs jejaring social terbanyak ya? kalau gak salah sih nomor satunya China.

arun mengatakan...

wanita ato pria sama saja
dua anak cukup
he he he

rumahblog mengatakan...

saya rasa perempuan n laki2 sama saja, tapi skrng yg qt hadapi cuma masalah jumlah saja... scra mreka (wanita-red) lebih banyak dari pada qt yang kaumm adammm,,, ehehhehe
btw salam kenal sob saya RumahBlog admin :) kalo berkenan berkunjung ke Blog sederhana saya juga y

X-Blog Contest mengatakan...

ruang sosial perempuan di dunia nyata tidk seluas yang dimiliki oleh kaum pria, maka jejaring sosial di dunia maya menjadi solusi

jual rumah mengatakan...

pada dasarnya perempuan juga punya seleranya masing-masing

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

menurut saya sih cewk memang lebih sociable. kalo cowok menuh-menuhi jejaring sosial paling untuk bisnis, paling jelek buat cari pacar

BUsana MUSlim mengatakan...

aku tidak setuju dengan morat marit
hufttt
awas klo laki ku kek gt,,,

putri sandra dewi mengatakan...

no offense... !!
perempuan emang lebih jago dalam komunikasi verbal ;)

rachel mengatakan...

saya perempuan gan, dan saya termasuk online mania hahahahaha...

desarrollo economico en Panama mengatakan...

wah info yang menarik nih, thanks banget nih atas info yang di berikan

Bekasi Bersih Partisipasi Blogger mengatakan...

blog nya mantap broo... tulisannya juga.

Sexual Addiction rehab mengatakan...

Terima kasih, tak sabar untuk info seperti itu, apa yang membuatmu begitu lama untuk berbagi. Berharap untuk melihat hal-hal informatif tersebut di masa depan juga.

busana musliM mengatakan...

kaya iklan aja ne

hacking mengatakan...

wah bgs blognya

hacking mengatakan...

mksh infonya

tourist indonesia mengatakan...

mksh infonya mantap

busANA muslim mengatakan...

hmm gitu ya

rahasia photoshop mengatakan...

aneh-aneh aja mas ini. salam kenal

miiu mengatakan...

hhahaha . setujuu dch ^^

sewa mobil murah mengatakan...

bener itu banyak sekali perempuan join ke jejaring sosial dari pada laki-laki, tapi banyak juga laki-laki yang ikut join juga...

Bisnis T-shirt distro mengatakan...

emang bener ya perempuan lebih suka bersosialisasi dibanding pria gak dunia maya atau dunia beneran

Download Nokia C3 Themes mengatakan...

Jadi inget iklan rokok :D

how to make money mengatakan...

wanita memang butuh curhat jadi wajar saja kalau populasi perempuan lebih banyak pada jejaring sosial di internet

Memulai bisnis mengatakan...

Itu selara perempuan tapi kalau selara laki2 kaya gimana??

Beri Komentar

Silahkan tanggapi tulisan ini. Blognya firdaus mendukung "DO FOLLOW". Artinya, Setiap komentar yang diberikan, akan dibalas dengan backlink dari sini.
(Jangan buang-buang waktu dengan melakukan SPAMMING. Komentar yang ber'bau' SPAM akan dihapus.)

(Atau bila rindu menggunakan Form Komentar Lama Terima Kasih Yang Sebesar-besarnya)


 
Terima Kasih Dunia Atas Segala Inspirasi dan Warna Suara . DuaRibuDuaBelas. MMXII . Firdaus™
Subscribe with Bloglines Blog