Google Page Creator : Sudah Di Ujung Tanduk



Tulisan ini tidak lepas dari apa yang pernah saya sampaikan sekitar hampir satu setengah tahun yang lalu tentang berakhirnya layanan Google Page Creator. Satu atau dua solusi pernah coba kita cari dan beberapa solusi itu mungkin ada yang cukup melegakan. Tapi ternyata, satu jalan menuju Roma tidak cukup. Masih ada banyak cara yang kita bisa ambil. Termasuk salah satunya adalah solusi migrasi yang ditawarkan Google [Blogger]. Sederhananya, ini adalah berita gembira, namun sekaligus peringatan terakhir sebelum file kawan-kawan yang berada di PageCreator benar-benar hilang nantinya.

Seribu maaf saya sampaikan karena saya tidak menyampaikan cara-cara migrasi secara detil disini. Tapi semoga rujukan yang dibuat Google di halaman ini, sudah sangat jelas dan dapat diaplikasikan langsung oleh kawan-kawan.

Kawan-kawan pengguna blogger (blogspot), yang belum melakukan migrasi (bila memang sempat menggunakan Google PageCreator) tentu mendapati semacam 'peringatan' di halaman Dashboard akun Blogger untuk segera melakukan migrasi.


Tapi hal ini sama sekali tidak perlu dikhawatirkan, karena sebuah alat-bantu bernama Template Fixer akan membantu kita untuk menemukan Blog-blog mana saja yang masih mempunyai 'hubungan' (mempunyai file yang berada) dengan Google PageCreator.



Dari sini, tentu saja setelah kawan-kawan login ke akun Google masing-masing, kita hanya perlu melakukan update referensi alamat baru dari source yang semula di Google PageCreator, ke tempat baru yaitu di Google Sites. Maka, semoga, semua sekam persoalan hosting file untuk blogger yang selama ini masih terombang-ambing bisa terselesaikan.

Ditulis sebagai pengingat untuk saya, dan yang menginginkan.


Hak cipta gambar "DEAD-END" ada pada funny-potato.com

93 tanggapan:

I know there is something in your head
Any type of comment will be accepted and published. Except spam!
Subscribe to my feed | Subscribe comment feed
Harry seenthing mengatakan...

ntuh buat apaan om,

Harry seenthing mengatakan...

wakh jadi ngeri yang haratisannya kang, nuhun akh informasinya.....bade langsung di simpan euy

tips menjalankan ptc mengatakan...

hmmmm, makasih infonya bos.....

boy mengatakan...

bagus bnget infonya
artikelnya juga sangat menarik wajin di baca buat para blogspot..
semangat bos

belajar ngeblog mengatakan...

sy pny blog jg di blogspot tp dah lama gak ditongkrongin. mg2 msh sempet diurusin..

bee mengatakan...

diganti apa yak kire2...

Beranda Jiwa mengatakan...

google selalu mempunyai kejutan baru yah...mas

tenovjkt mengatakan...

nice info, sangat memberi pencerahan. well done!

Arham Sukardi mengatakan...

blog gw bisa ilang nantinya...makasih infox..
http://mufctech.blogspot.com

Abuy Tjia mengatakan...

Info yg sangat bermanfaat bagi yg punya blog. Thanks infonya.

Lowongan Kerja Karir mengatakan...

Mau komen postingan, tapi belum ngerti... Salam kenal aja Mas... Saya terkesima sama gaya bahasanya, berkarakter sekali... Themesnya juga unik.........

Lifestyle mengatakan...

disimpan dulu gan infonya, buat jaga2 klo muncul aku juga kebagian dapat peringatan...
Lifestyle Inspiration

Ciput M mengatakan...

harus segera boyongan kang

alfi mengatakan...

makasih tipsnya kang..
salam knl...

rumah dijual mengatakan...

Nah ini dia info yg saya cari...tapi emang semua site pasti pny maalah

setyo mengatakan...

fungsinya apa sih ? masih ga ngerti?

risang: hybrid car owner mengatakan...

saya blogger pemula sih, jadinya masih belum yahu yang seperti itu.
terimakasih mas, nambah pengetahuan saya banget.

hanif mengatakan...

gak pernah lagi make blogger, pindah ke wordpress.

Djarum Black mengatakan...

masa seh????

Pasa Firaya, ST mengatakan...

Berkunjung menjalin relasi

dhany_thelostboy mengatakan...

Nice info om, tapi sayangnya google site gk support buat script hosting, jadi kita mesti cari alternatif lain lagi buat nitipin file2 javascript kita..he2

firdaus.a mengatakan...

@dhany_thelostboy: Yup, bener banget bro. Google sites tidak mendukung script. Solusi tentang hal ini sudah saya singgung sedikit diatas, sudah pernah saya tulis sebelumnya di posting ini beberapa waktu yang lalu.

Semoga bisa (sedikit) mencerahkan. :) BTW, THX.

cheap car rental mengatakan...

Nice info mas, blogger kelihatannya lebih baik sih apalagi sekarang cara cari uang via bloger bisa lewat amazon.

jaloee mengatakan...

gambar na hade lur.. inspiratif pisan :D

alief mengatakan...

sip ni inpo, walau blog yang di blogspot sudah jarang dikunjungi apa lagi diurus......

Rokhmad Sigit (owner) mengatakan...

info bagus mas, baru tahu nih klo dulu ada google pagecreator, habis baru serius ngeblog :)

Nenad mengatakan...

hhmmmmmmm mayan ... bw pagi dapet informasi yang keren...seeepp

anjrot mengatakan...

nice nih

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

saya sih kebetulan tidak menggunakan hositn gselain di situ jadi masih aman2 saja. hehehehehe

apoez mengatakan...

wah makasih banyak infonya mas..
hapie blogieng....
hehe..

Blogging Articles mengatakan...

dulu aku pake googlepages untuk bikin website 28 halaman, terus kupindah ke subdomain blogku. trafiknya awet n stabil, ga kalah dgn blog

Andriy mengatakan...

belum tau ane gunanya google page creator kang... dulu sich pernah buat blog di blogspot, tapi sekarang dah beralih pake self hosted wordpress... :-D

chyardi mengatakan...

Salam kenal mas, saya udah coba cek dengan Template Fixer di atas dan ternyata tidak ada, thanks ya atas info-nya mas ....

dogan cengkir mengatakan...

wah akhirnaya infonya dapat di sini, makasih ya sob, atas info yang keren ini salam dari newbi ya,,, sukses buat kamu..

Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.com mengatakan...

Hilang satu tumbuh seribu

grosir baju murah mengatakan...

smua set pny problem tersendiri
cayooo semangad

Lirik Lagu Terbaru mengatakan...

Hmmmm... makasih informasinya boss

Facechan mengatakan...

semakin mantap aja nih google......

bekasi bersih partisipasi blogger mengatakan...

saya belum jadi pengguna blogspot... tapi artikelnya bagus bro..

haris mengatakan...

wah makasih infonya

Heru Kurniawan mengatakan...

wah nambah ilmu lagi nih

ToR mengatakan...

good share....thanks

info asik mengatakan...

artikel yang keren makasih atas shringnya,, masa salam kenal dari pemula,,

Nesaci mengatakan...

Sayang dech kalau GPC sampai dilikuidasi kan banyak usernya. Btw,,, gambar/foto ilustrasinya bagus banget, itu teh benar-benar ada ada cuma hasil editan doang he...he... klo benar-benar ada pasti dech kontraktornya males untuk melanjutkan membangun jalan tersebut he...he...

Espresso Machine mengatakan...

Great Info

get my ex back mengatakan...

I love your blog lots of useful information. I've added it to my favorite bookmarks and subscribed in a reader.

All these issues are important, and that's why I just started blogging a while ago and it feels great.

Regards
Evelina

Info penyakit dan obatnya mengatakan...

woow ..ajib blognya keren banget...boleh doong bagi-bagi cara bikinya...kutunggu infonya

adegustiann mengatakan...

keren blognya.. bikin tutorialnya donk..

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan...

kok aq blm dapat peringatan ya bwaktu login ke blogger.com??

online business mengatakan...

klu bisa tutor nya juga dipostingin gan

kado ulang tahun mengatakan...

terimakasih informasinya

dofollow social bookmark mengatakan...

berkunjung kembali hari ini..

mari share artikelmu bersama disuka.com

dofollow forever for social bookmark indonesia

Techno Freaks mengatakan...

dah lama gak pake blogger... :)

Techo Worlds mengatakan...

Google Page creatot tuh buat apa'an sih mas?

berli86 mengatakan...

wah bermanfaat sekali ney....thx u
http://ayamkampung.kaskus.ws/

info berita terbaru mengatakan...

asal jangan blogger aja yang abis..
klo pendukung2 sih menurutku masih tetap bisa menjalankan aktivitas blogging kan ?

Radhitya Notes mengatakan...

wah... kok selam ini saya make fine2 aja...,
emangnya ada apaan seh...
ga ngerti..
hihihihihihihihi

salam kenal dan salam hangat dari blogger Bali..
izin follow yach...

Rumah Dijual mengatakan...

sempat punya tapi g keurus, wah sebaiknya langsung ke TKP , thx sob infonya...

gadget mengatakan...

wah...mantep nih info nya...

pgi2 BW udah dapet ilmu++

perfumes for women mengatakan...

makasih infonya

cancelled tv shows mengatakan...

artikel yang sangat menarik

best classical music mengatakan...

keep sharing infonya

best umbrella mengatakan...

apa lagi yg mau di buat sama google neh

Jorbyn mengatakan...

gugel pnya banyak jurus utk survival bisnisnya. Salah satunya mungkin dgn cara ini. maybe?

Radio Ads mengatakan...

Good info, sangat memberi pencerahan. well done!

toko online mengatakan...

ayo pada bedol desa ke blogspot

murni mengatakan...

appan si..?itu gambar jalan buntu?

Robin Manik mengatakan...

Wah nice info..segera beberes sebelum kehilangan file dan data. Di tunggu lagi info menariknya..Terima kasih..

Spammer mengatakan...

Hi, I'm a little spammer :)

Sobat Blogger mengatakan...

Jiah...hal ini lha yg selama ini aku takuti. Terutama untuk yg PR -nya udah tinggi.

Bukan Sekedar Blogger Bertuah-Tukiran mengatakan...

ooo...memang bener gak rugi bisa mampir disini...terima kasih banget...

Mobil Bekas mengatakan...

m.. m.. infonya sanagat bagus sob, makasi ya. utungnya udah g pernah pake lagi

Lowongan Kerja mengatakan...

tngkyou infonya bagus banget,

Ganet mengatakan...

wah ngga ngerti, maklum masih pemula, hehe...
Btw, thanx buat infonya...

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan...

untungnya saya blm sempat pakek

Bukan Sekedar Blogger Bertuah-Tukiran mengatakan...

wuiiih,,,emang google butuh strategi baru ni...terima kasih infonya.....gak rugi bisa mampir...mantap...dan saya langsung pasang link blog ini di blog saya...di blogroll sahabat-sahabat terbaikku...tukeran link ya mas...untuk persahabatan,,,,,

Bukan Sekedar Blogger Bertuah-Tukiran mengatakan...

semangat selalu sob....nice blog

Pesona Danau Ranau mengatakan...

OK banget infonya..

Faisol mengatakan...

Blogwalking mas,,,boleh kaaannn....

Wawan Junaidi mengatakan...

Makasih Info yang sangat bermanfaat ini Kak,,alhamdulilah saya belum pernah menggunakan google page creator

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan...

untung aku gak pernah upload ke google page creator.. hehe

AbrenK StaLker mengatakan...

saya baru ngeblog...mohon petunjuk n saran nya ya om2 n tante2...kalo lewat jangan lupa mampir diblog saya ya..biar bisa dikritik n dikasi saran..tq..GBU

http://mahasiswagenius.blogspot.com/

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan...

keyboard=ngadat=ga=bisa=nulis=sory

Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.com mengatakan...

makasih infonya gan
salam kenal ya

Berbagi Informasi mengatakan...

google selalu berinovasi...mantabh...

Skyland HaCKeR mengatakan...

makasih infonya teman, info yang sangat berguna bagi pengguna blogspot

Cowboy Bali mengatakan...

Wah bener2 info yg menarik nihhh... mantapfff !

busana mUSlim mengatakan...

thxz infonya gan

sewa mobil mengatakan...

terima kasih buat infonya...

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online mengatakan...

takjub lihat jalan yang tertimbuni tanah.

tinta art paper mengatakan...

satu persatu layanan google mulai dimatikan, tetapi search engines mereka tetap nomor satu

Artikel Shalat mengatakan...

Mantap postingannya Bro, apalagi gambarnya keren...

Promosi gratis | iklan gratis mengatakan...

terimakasih atas pencerahannya shob, sangat bermanfaat

Beri Komentar

Silahkan tanggapi tulisan ini. Blognya firdaus mendukung "DO FOLLOW". Artinya, Setiap komentar yang diberikan, akan dibalas dengan backlink dari sini.
(Jangan buang-buang waktu dengan melakukan SPAMMING. Komentar yang ber'bau' SPAM akan dihapus.)

(Atau bila rindu menggunakan Form Komentar Lama Terima Kasih Yang Sebesar-besarnya)


 
Terima Kasih Dunia Atas Segala Inspirasi dan Warna Suara . DuaRibuDuaBelas. MMXII . Firdaus™
Subscribe with Bloglines Blog