Dasar Google : cuma ganti favicon baru, dibahas di banyak blog


Iya itu dia. Dasar Google. Maksud saya tak lain atas pernyataan diatas cuma permasalahan favicon Google. Favicon itu icon yang muncul pada tab internet browser kita sebagai "logo" halaman situs yang sedang kita baca [sudah tau!!].

Coba perhatikan favicon google yang muncul [saya lihatnya baru sekarang dan kebetulan saya pakai Firefox 2]. Memang sudah biasa Google mengganti favicon sekaligus logo Google itu sendiri di search engine-nya. Tapi biasanya.. [biasanya ya..], penggantian itu adalah bentuk Google memperingati atau mendukung Hari "apa" Sedunia. Misalnya saat kampanye "Global-warming", Google juga mengganti tema logon dan favicon-nya dengan yang lebih "matching" mungkin supaya tidak disebut salah kostum.

Karena penasaran, searching-lah saya dengan Google juga :D dengan keyword "favicon google", diurutan kedua muncul alamat blog yang saya anggap bisa memuaskan kepenasaran saya. Alamatnya ada di sini. Setelah baca-baca, ternyata mereka juga kebingungan, dan muncul opini macam-macam, ada yang bilang "Ini pasti browser Firefox-nya", pendapat ini bisa jadi benar, karena memang jika kita menggunakan Microsoft IE6 atau 7 untuk browsing, favicon Google 'biasa aja tuh' [KOREKSI : sekarang favicon Google yang baru juga muncuk di Internet Explorer 7]. Tapi ada juga yang berpendapat "Mungkin Google sedang pindah kepemilikan". Waah, pusing. dan ini sepertinya baru hari pertama, mungkin besok sudah berratus-ratus blogger menulis tentang perubahan favicon Google ini.

Sampai saat saya menulis ini, belum saya temukan 'penjelasan' dari Google sendiri. Entah jika sebenarnya ada, tapi saya tidak berhasil menemukannya. Sebenarnya sederhana saja, bisa jadi, pihak Google sudah bosan dengan favicon yang lama dan ingin mengganti dengan yang baru. Ya kan!. Atau tidak Ya kan! :D

Tapi ya begitulah Google. Sulit untuk tidak banyak dibicarakan. Dasar Google. :D

12 tanggapan:

I know there is something in your head
Any type of comment will be accepted and published. Except spam!
Subscribe to my feed | Subscribe comment feed
JoVie mengatakan...

Kalo gw IDC alias I don't care sih Bro.mo ganti favicon yah silahkan...udah tahu ganti favicon pun, gw cuek aja keculai hanya menanggapi "Ohh...." gitu doang...

hie hie...

Keep posting, good job!!

Taufan RiyadI mengatakan...

iya ya.....namanya..juga juragan...http://trikaja.blogspot.com/2008/08/membuat-tukeran-link.html

naufal mengatakan...

kalo ganti favicon blog gimana boss

firdaus.a mengatakan...

@naufal : Untuk mengganti favicon blog (untuk blog*spot) cukup menambahkan line *link href='URL FAVICON.png' rel='shortcut icon' type='image/x-icon'/>
*link href='URL FAVICON.ico' rel='icon' type='image/png'/>
--> (tanda ' * ' diganti tanda ' < ' ) pada bagian head layout kita, bisa diletakkan langsung dibawah tag title.

Semoga bisa membantu.

Ahmad Sheva mengatakan...

guna favicon itu buat apa mas ?

Ayu Sintya mengatakan...

favicon gua dah masukin dulu dah muncul skr kok balik lagi ya jadi blogger cek in deh http://pasarsenibali.blogspot.com caranya gimana balikin lagi ?apa ada yg bisa bantu

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 mengatakan...

kira-kira bakal ada penggantian favicon lagi ngga ya, biar bisa bikin artikel begini lagi hahaha...

mizwar mengatakan...

Yaa begitulah bro namanya selebritis...hihihih

tamu mengatakan...

nice article...

Find Your style mengatakan...

Mas kok ga mau keluar juga ya selalu error >.<

Anonim mengatakan...

Hello, as you can see this is my first post here.
I will be glad to receive any help at the beginning.
Thanks and good luck everyone! ;)

Anonim mengatakan...

[url=http://www.watchtruebloodseason3.net][img]http://www.watchtruebloodseries.com/wp-content/uploads/2010/05/truebloodclaude.jpg[/img][/url]

Hello Boys & Girls

As you all are big fans of True Blood, i came across this great where you already can watch the second episode of season 3 .
Here is the link where you can watch this great serie, its totally free and you can stream any episode from every season.

Let me know what you think about it!

[url=http://www.watchtruebloodseason3.net] Watch True Blood Season 1 Online [/url]

[url=http://www.watchtruebloodseason3.net][img]http://img3.sidereel.com/_episodeimage/size.1/5e00.2.16.jpg[/img][/url]

Beri Komentar

Silahkan tanggapi tulisan ini. Blognya firdaus mendukung "DO FOLLOW". Artinya, Setiap komentar yang diberikan, akan dibalas dengan backlink dari sini.
(Jangan buang-buang waktu dengan melakukan SPAMMING. Komentar yang ber'bau' SPAM akan dihapus.)

(Atau bila rindu menggunakan Form Komentar Lama Terima Kasih Yang Sebesar-besarnya)


 
Terima Kasih Dunia Atas Segala Inspirasi dan Warna Suara . DuaRibuDuaBelas. MMXII . Firdaus™
Subscribe with Bloglines Blog